アプリで広告非表示を体験しよう

シソワカメとキャベツの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソの実茎ワカメをつかったチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
シソの実茎ワカメ(市販品)
大さじ2
キャベツ
1〜2枚
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実茎ワカメは粗みじん切りにする。

    ネギも粗みじん切りにする。
  2. 2
    キャベツは1cm角切りにし、耐熱容器に入れる。

    蓋かラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れてざっと混ぜ、温かいご飯を乗せてパラッとするまで炒める。
  4. 4
    1、2を加えて混ぜ、めんつゆをまわし入れる。

    なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使うと炒めやすいです。シソのみ茎ワカメはシソの実入りの茎ワカメの佃煮です。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする