シソワカメとキャベツの和風チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シソの実茎ワカメは粗みじん切りにする。
ネギも粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- キャベツは1cm角切りにし、耐熱容器に入れる。
蓋かラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れてざっと混ぜ、温かいご飯を乗せてパラッとするまで炒める。
-
- 4
-
- 1、2を加えて混ぜ、めんつゆをまわし入れる。
なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使うと炒めやすいです。シソのみ茎ワカメはシソの実入りの茎ワカメの佃煮です。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません