レンコン、ゴボウ、落花生のキンピラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- れんこん
- 2節
- ゴボウ
- 1本
- ゆで落花生(殻を剥いたもの)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- レンコンは皮を剥いて薄い輪切りにし、水にさらす。
ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、唐辛子、水を切った1、落花生を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、酒を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
ゴマを入れて混ぜて出来上がり。
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