アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、ゴボウ、落花生のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで落花生入りのレンコンとゴボウのキンピラです。

材料(3〜4人分)

れんこん
2節
ゴボウ
1本
ゆで落花生(殻を剥いたもの)
100g
ごま油
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
少々
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて薄い輪切りにし、水にさらす。

    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油、唐辛子、水を切った1、落花生を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、酒を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。

    ゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする