アプリで広告非表示を体験しよう

海老と春雨と三つ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海老と春雨のさっぱりサラダです。

材料(4〜5人分)

春雨
60g
ブラックタイガー
小さめ150g
三つ葉
1袋
レタス
2〜3枚
長ネギ(白い部分)
15cm
インゲン
7〜8本
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
小さじ1.5
*酢
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*粗挽き唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はざく切りにし、茎と葉に分ける。

    レタスはざく切り、ネギは千切りにし、三つ葉の茎と共に水にさらして水を切る。
  2. 2
    インゲンは斜め切りにする。

    お湯を沸かし、春雨を半分に切っていれる。沸騰したらインゲンを加え、3分ゆでてざるに上げる。

    塩小さじ1/2を振って混ぜておく。
  3. 3
    海老は殻を剥いて背わたを取り、塩少々を振ってもむ。

    水ですすいで水を拭き取る。

    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油、にんにく、海老をいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。

    酢大さじ1をかけてさっと混ぜる。
  5. 5
    ボウルに1、2、4、*を入れてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    盛り付けて三つ葉のはをトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする