材料(4〜5人分)
- 春雨
- 60g
- ブラックタイガー
- 小さめ150g
- 三つ葉
- 1袋
- レタス
- 2〜3枚
- 長ネギ(白い部分)
- 15cm
- インゲン
- 7〜8本
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1.5
- *酢
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *粗挽き唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉はざく切りにし、茎と葉に分ける。
レタスはざく切り、ネギは千切りにし、三つ葉の茎と共に水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- インゲンは斜め切りにする。
お湯を沸かし、春雨を半分に切っていれる。沸騰したらインゲンを加え、3分ゆでてざるに上げる。
塩小さじ1/2を振って混ぜておく。
-
- 3
-
- 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩少々を振ってもむ。
水ですすいで水を拭き取る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油、にんにく、海老をいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
酢大さじ1をかけてさっと混ぜる。
-
- 5
-
- ボウルに1、2、4、*を入れてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- 盛り付けて三つ葉のはをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません