海老と春雨と三つ葉のサラダ レシピ・作り方
![海老と春雨と三つ葉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6b5eb473c9629ab34cd338656f7edefea324a3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
三つ葉はざく切りにし、茎と葉に分ける。
レタスはざく切り、ネギは千切りにし、三つ葉の茎と共に水にさらして水を切る。 -
2
インゲンは斜め切りにする。
お湯を沸かし、春雨を半分に切っていれる。沸騰したらインゲンを加え、3分ゆでてざるに上げる。
塩小さじ1/2を振って混ぜておく。 -
3
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩少々を振ってもむ。
水ですすいで水を拭き取る。
にんにくはみじん切りにする。 -
4
フライパンにごま油、にんにく、海老をいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
酢大さじ1をかけてさっと混ぜる。 -
5
ボウルに1、2、4、*を入れてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
-
6
盛り付けて三つ葉のはをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません