ブリの揚げ出しオクラダレ レシピ・作り方
![ブリの揚げ出しオクラダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea715ab8efeb1f688d1fd41eda53582253230c2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- *醤油、酒 各小さじ2
- *おろし生姜 少々
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- オクラ 1パック
- 大根おろし 大さじ4
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
ぶりに*を絡め、15分以上置く。
片栗粉をまぶし、油を多めに敷いたフライパンで両面中火でこんがり揚げ焼きする。 -
2
オクラはヘタを取り、さっとゆでてざるに上げる。
あら熱が取れたらみじん切りにし、めんつゆ、水と混ぜる。 -
3
お皿にブリを盛り付け、2をかけ、大根おろしをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません