アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキャベツとインゲンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レモン風味でさっぱり味のカボチャ入りの温野菜サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個
キャベツ
1枚
インゲン
5〜6本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
*玉ねぎ擦りおろし
大さじ1
*塩麹
大さじ1
*レモン汁
小さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとキャベツは2cm角切り。

    インゲン、にんじん、玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1をいれ、水大さじ2をかける。

    蓋かラップをし、レンジで6分カボチャに火が通るまで加熱する。
  3. 3
    水を切った2と*をボウルに入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/13 13:08
素材それぞれの食感も楽しく、カボチャの甘味と玉ねぎ入りのドレッシングで美味しかったです。
sakoto2015
野菜の甘みが美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする