ナスとズッキー二のカレーグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスとズッキーニは1cm厚さにスライス。
ピーマンは種を取り一口大に切る。 -
2
フライパンにナスを並べ、上にズッキーニとピーマンを乗せる。
*をかけ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
蓋を取って中火にし、水分がなくなってナスに焼き目が付くまで焼く。 -
3
2を耐熱容器に敷き詰める。
カレーを乗せ、チーズをかける。 - 4 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/07/01 00:26夏野菜のグラタン、いいですね。おいしかったです。