材料(3〜4人分)
- 米
- 1/2合
- もち米
- 1/2合
- 水
- 1合の線まで
- あんこ
- 大さじ6
- きなこ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米ともち米は合わせてとぎ、炊飯器に入れる。
水を1合の線まで入れ、普通に炊飯する。
-
- 2
-
- 炊きあがったら水で濡らした麺棒でついて半づきにする。
手に塩水(水50ccに塩小さじ1/2)をつけて一口サイズに丸める。
-
- 3
-
- 軽くつぶしてフライパンに並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に移し、あんこをのせ、きな粉をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません