アプリで広告非表示を体験しよう

焼き団子のあんこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼き団子にあんこを乗せました。

材料(3〜4人分)

1/2合
もち米
1/2合
1合の線まで
あんこ
大さじ6
きなこ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせてとぎ、炊飯器に入れる。

    水を1合の線まで入れ、普通に炊飯する。
  2. 2
    炊きあがったら水で濡らした麺棒でついて半づきにする。

    手に塩水(水50ccに塩小さじ1/2)をつけて一口サイズに丸める。
  3. 3
    軽くつぶしてフライパンに並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿に移し、あんこをのせ、きな粉をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする