圧力鍋で簡単☆しっとり美味しい塩豚♪ レシピ・作り方

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tepppi
レタスで巻いて食べたり、ラーメンのトッピングやサラダにのせても♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肩ロースブロック
500g
大さじ1/2
こしょう
少々
しょうが
1片
ニンニク
1片
肉が被る位

作り方

  1. 1
    豚肉に塩と胡椒をすり込んでラップに包み、更にビニール袋に入れて1日寝かせる。
  2. 2
    圧力鍋に水気をキッチンペーパーで拭いた豚肉、生姜・ニンニクを入れ、被るくらいの水を注いで蓋をして圧力②に10分程かける。
  3. 3
    蓋をしたまま置いておき、冷めたら豚肉を取り出して7~8mmの暑さにスライスする。

きっかけ

シンプルで使い回しが出来る豚肉にしたくて。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚その他の豚肉
関連キーワード
豚肩ロース 圧力鍋 簡単 おかず

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 19:17
圧力鍋で短時間でしっとりできました 美味しくて 写真を撮る前にすぐに完食してしまいました 塩味もちょうどよく色々なお料理につかえそうですね
mais

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