材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 冬瓜
- 250g
- 青ネギ
- 3〜4本
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- だし
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜はワタと皮を取り、一口サイズに切る。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にだし、冬瓜、生姜、塩、みりんを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油を加え、味が薄かったら塩(分量街)を足す。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
-
- ネギを入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません