冬瓜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冬瓜と卵で優しい味のスープです。

材料(3人分)

2個
冬瓜
250g
青ネギ
3〜4本
生姜(千切り)
小さじ1
だし
3カップ
小さじ1/2程度
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜はワタと皮を取り、一口サイズに切る。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、冬瓜、生姜、塩、みりんを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油を加え、味が薄かったら塩(分量街)を足す。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    ネギを入れてさっと火を通す。

きっかけ

冬瓜を使って

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする