アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの卵サラダオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロッコインゲンとプチトマト入りの卵サラダのオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵
1個
モロッコインゲン
2本
プチトマト
1個
マヨネーズ
大さじ1強
塩、黒コショウ
各少々
タマチャンショップのヒマワリの種
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として3〜4分塩ゆでし、1cm長さに切る。

    プチトマトは8等分、ゆで卵はざく切りにする。
  2. 2
    1とマヨネーズ、塩、こしょうを良く混ぜる。
  3. 3
    パンを軽く焼き、2をのせ、ヒマワリの種を散らす。
  4. 4
    タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
いんげん食パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする