うち豆とごぼうと昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に研いだ米と1合の線まで水を入れる。
うち豆、昆布を加え、水大さじ3を足す。
-
- 2
- 昆布が戻ったら取り出し、1cm角切りにする。
ゴボウは短めの細切りにし、水にさらして水を拭き取る。
-
- 3
-
- 1にめんつゆを加えて混ぜ、2をのせ、オリーブオイルをかける。
普通に炊飯して出来上がり。
-
- 4
-
- タマチャンショップのうち豆を使用しました。
おいしくなるコツ
うち豆が水をすうので水分を増やして炊いてください。
きっかけ
うち豆を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません