アプリで広告非表示を体験しよう

うち豆とごぼうと昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うち豆とゴボウと昆布を入れた炊き込みご飯です。

材料(2〜3人分)

1合分
タマチャンショップのうち豆
大さじ2
ごぼう
10cm
昆布
5cm角2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に研いだ米と1合の線まで水を入れる。

    うち豆、昆布を加え、水大さじ3を足す。
  2. 2
    昆布が戻ったら取り出し、1cm角切りにする。

    ゴボウは短めの細切りにし、水にさらして水を拭き取る。
  3. 3
    1にめんつゆを加えて混ぜ、2をのせ、オリーブオイルをかける。

    普通に炊飯して出来上がり。
  4. 4
    タマチャンショップのうち豆を使用しました。

おいしくなるコツ

うち豆が水をすうので水分を増やして炊いてください。

きっかけ

うち豆を使って

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする