ヒマワリの種とゴーヤの白和え レシピ・作り方

ヒマワリの種とゴーヤの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒマワリの種を使ったゴーヤの白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり崩して耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。

    ざるにあげて10分ほど置く。
  2. 2 ヒマワリの種大さじ1はミルサーで粉にする。
  3. 3 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩2つまみをまぶして置く。

    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 ボウルに1、2、*、ヒマワリの種大さじ1を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしき、水を絞ったゴーヤと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 4に5を加えてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
  7. 7 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046924
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る