ヒマワリの種とゴーヤの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はざっくり崩して耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
ざるにあげて10分ほど置く。 - 2 ヒマワリの種大さじ1はミルサーで粉にする。
-
3
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩2つまみをまぶして置く。
玉ねぎは薄切りにする。 - 4 ボウルに1、2、*、ヒマワリの種大さじ1を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルをしき、水を絞ったゴーヤと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
- 6 4に5を加えてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 7 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません