材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 水煮大豆
- 30g
- ブロッコリーの芯
- 30g
- キャベツ
- 3枚
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 豆苗
- 10g
- しめじ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはくし切りし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで火を通す。
-
- 2
- ブロッコリーの芯を斜め切りし、しめじと一緒にシリコンスチーマーに入れ、レンジで火を通す。
-
- 3
- 豆苗は3㎝長さに切る。
-
- 4
- キャベツは千切りし、胡麻ドレッシングと和え器に盛る。
-
- 5
- ブロッコリーの芯を縁に盛り、豆苗を全体に散らす。
-
- 6
- かぼちゃと大豆を乗せる。
-
- 7
- 最後にしめじを飾る。
おいしくなるコツ
大豆は蒸し煮でもオッケーです
きっかけ
デパ地下サラダを真似て見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません