かぼちゃと大豆のサラダ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
ヘルシーで栄養も満点です。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
水煮大豆
30g
ブロッコリーの芯
30g
キャベツ
3枚
胡麻ドレッシング
大さじ2
豆苗
10g
しめじ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはくし切りし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーの芯を斜め切りし、しめじと一緒にシリコンスチーマーに入れ、レンジで火を通す。
  3. 3
    豆苗は3㎝長さに切る。
  4. 4
    キャベツは千切りし、胡麻ドレッシングと和え器に盛る。
  5. 5
    ブロッコリーの芯を縁に盛り、豆苗を全体に散らす。
  6. 6
    かぼちゃと大豆を乗せる。
  7. 7
    最後にしめじを飾る。

おいしくなるコツ

大豆は蒸し煮でもオッケーです

きっかけ

デパ地下サラダを真似て見ました

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
大豆とうみょう(豆苗)かぼちゃサラダ

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