かぼちゃと大豆のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと大豆のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ヘルシーで栄養も満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはくし切りし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで火を通す。
  2. 2 ブロッコリーの芯を斜め切りし、しめじと一緒にシリコンスチーマーに入れ、レンジで火を通す。
  3. 3 豆苗は3㎝長さに切る。
  4. 4 キャベツは千切りし、胡麻ドレッシングと和え器に盛る。
  5. 5 ブロッコリーの芯を縁に盛り、豆苗を全体に散らす。
  6. 6 かぼちゃと大豆を乗せる。
  7. 7 最後にしめじを飾る。

きっかけ

デパ地下サラダを真似て見ました

おいしくなるコツ

大豆は蒸し煮でもオッケーです

  • レシピID:1070046912
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆とうみょう(豆苗)かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る