大根わかめミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

大根わかめミョウガの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミョウガが爽やかな大根のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ミョウガ 1個
  • だしパック 1個
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、ミョウガは千切りにする。
  2. 2 鍋に大根、水、だしパックを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

    水は減ったら足し、だしパックは取り除く。
  3. 3 ワカメを加えて戻るまで置き、味噌で味を整える。

    お椀によそってミョウガを乗せる。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

茗荷の香りでしゃっきりします。

  • レシピID:1070046899
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る