カニカマじゃがいもモヤシの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて細切り。
モヤシは根が気になったら取る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にスープと1、裂いたカニカマ、酒を入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 - 3 溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりしたらごま油をまわし入れる。
- 4 器によそってネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/11/05 10:04もやしの代わりに人参で作りました。本格的な中華スープの味つけで、美味しかったです。