カニカマじゃがいもモヤシの卵スープ レシピ・作り方

カニカマじゃがいもモヤシの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山の卵スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて細切り。

    モヤシは根が気になったら取る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にスープと1、裂いたカニカマ、酒を入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりしたらごま油をまわし入れる。
  4. 4 器によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046869
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/11/05 10:04
    カニカマじゃがいもモヤシの卵スープ
    もやしの代わりに人参で作りました。本格的な中華スープの味つけで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る