さつま芋とキャベツとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋は棒状に切り、水にさらして水を切る。
ニンジン、キャベツ、種を取ったピーマンも同じくらいの太さに切る。 -
2
さつま芋、にんじんを耐熱容器に入れ、水大さじ1をかける。
蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。 - 3 フライパンに油を敷き、水を切った2を入れ、焼き色が付くまで炒める。
-
4
キャベツ、ピーマンを加えてなじむまで炒める。
*を加えて水分がなくなるまで炒め、一味とゴマを加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません