アプリで広告非表示を体験しよう

なめことニンジンのあんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のあんかけご飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
にんにく生姜そぼろ
50g
なめこ
1袋
にんじん
1/2本
長ネギ(白い部分)
1本分
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ3
おろし生姜
小さじ1/2
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
適量
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナメコはさっと洗って水を切る。

    ニンジンは小角切り、ネギは1cm長さに切る。
  2. 2
    鍋ににんじん、ネギ、ニンニク生姜そぼろ、生姜、水、めんつゆを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ナメコと枝豆を入れてさっと煮、塩で味を整える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
なめこにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする