ピリ辛ネギの煮豚 レシピ・作り方

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mococo05
煮豚にピリ辛ネギを乗せました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
450g
*長ネギ(青い部分)
1本文
*生姜の皮
1個分
*水
かぶる程度
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
五香粉
少々
■ピリ辛ネギ
長ネギ(白い部分)
1本分
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
韓国唐辛子粗挽き
少々

作り方

  1. 1
    肉と*を鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り除き、キッチンペーパーをかぶせて弱火にする。

    そのまま30分ほどゆで、裏返して醤油を加え、20分ほど、肉に火が通るまで茹でる。
  2. 2
    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ごま油、ラー油、韓国唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 3
    肉を取り出してスライスする。

    残った煮汁はネギと生姜を取り出し、とろみが付くまで煮詰め、五香粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    肉を盛り付けてネギを乗せ、煮詰めたタレをかける。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

公開日:2017/09/05

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カテゴリ
煮豚長ネギ(ねぎ)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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