作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に入れて蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
キャベツの調味料をかけてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ゴボウとニンジンは細切りにする。
ゴボウはさっと水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて2をさっと炒める。
ゴボウの調味料を加えて水分がなくなるまで炒め、七味唐辛子をふる。
-
- 4
-
- *をよく混ぜる。
フライパンに油をしき、4を3等分し、丸めてつぶして並べる。
両面中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- ○を入れ、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにして火を通し、蓋を取って調味料にとろみが付くまで煮絡める。
-
- 6
-
- 器にご飯をしき、キャベツ、ゴボウ、つくねをのせ、残ったタレをかける。
海苔とゴマをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません