ツナのホットサンド(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
- 2 ツナに★の材料を加え、よく混ぜ合わせる。コーンを加え、サクッと混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、2分ほど食パンを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。2枚の食パンの上にチーズを全体的にのせ、ふたをして2~3分焼く。
- 4 3のチーズが溶け、食パンに焼き色がついたら、フライパンから取り出す。チーズの上に玉ねぎ、2のツナをのせたら、出来上がり♪
きっかけ
カフェで食べたホットサンドがおいしかったので、いろいろアレンジ挑戦中~(^^♪
おいしくなるコツ
1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。
- レシピID:1070046797
- 公開日:2017/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません