アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とゴーヤとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お麩入りのゴーヤ炒めです。

材料(2人分)

1個
ゴーヤ
1本
にんじん
1/2本
*小町麩
20個
*水
100cc
*醤油
小さじ1
*鰹節粉
小さじ1/5
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    *は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油と1と塩少々を入れ、ゴーヤに火が通るまで炒める。

    2を加えてさっと炒める。
  4. 4
    卵を割り入れて火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

ゴーヤを使って

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする