卵のチーズホットサンド(^^♪ レシピ・作り方

卵のチーズホットサンド(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
カフェで食べたホットサンドがおいしかったので、いろいろアレンジ挑戦中~(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
  2. 2 1の玉ねぎをみじん切りにし、卵、★の調味料を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、2分ほど食パンを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。1枚の食パンの上にチーズを全体的にのせ、ふたをして2~3分焼く。
  4. 4 3のチーズが溶け、食パンに焼き色がついたら、フライパンから取り出す。チーズの上にきゅうり、2の卵をのせたら、出来上がり♪

きっかけ

カフェで食べたホットサンドがおいしかったので、いろいろアレンジ挑戦中~(^^♪

おいしくなるコツ

1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。

  • レシピID:1070046787
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る