卵のチーズホットサンド(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- バター 小さじ2ほど
- シュレッドチーズ 適宜(今回は大さじ2ほど)
- ゆで卵(みじん切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 適宜(今回は小さじ1ほど)
- ★マヨネーズ 大さじ1強
- ★塩、こしょう 各少々
- きゅうり(スライス) 適宜(今回は4枚)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
- 2 1の玉ねぎをみじん切りにし、卵、★の調味料を加え、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、2分ほど食パンを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。1枚の食パンの上にチーズを全体的にのせ、ふたをして2~3分焼く。
- 4 3のチーズが溶け、食パンに焼き色がついたら、フライパンから取り出す。チーズの上にきゅうり、2の卵をのせたら、出来上がり♪
きっかけ
カフェで食べたホットサンドがおいしかったので、いろいろアレンジ挑戦中~(^^♪
おいしくなるコツ
1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。
- レシピID:1070046787
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません