アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり豆乳味のスープです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
とうもろこし
1/2本
チキンスープ
1カップ
豆乳
100〜200cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角切り、トウモロコシは包丁で実をそぎ、鍋にいれる。

    スープを注いで蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、2〜3分蒸し煮する。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったら豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は分離しやすくなるので沸騰させないように注意して下さい。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ豆乳スープ豆乳とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする