材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- とうもろこし
- 1/2本
- チキンスープ
- 1カップ
- 豆乳
- 100〜200cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm角切り、トウモロコシは包丁で実をそぎ、鍋にいれる。
スープを注いで蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、2〜3分蒸し煮する。
-
- 2
-
- キャベツが柔らかくなったら豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は分離しやすくなるので沸騰させないように注意して下さい。
きっかけ
パンのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません