アプリで広告非表示を体験しよう

大根のネギおかか佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギとおかかの風味の大根の佃煮です。

材料(4〜5人分)

大根
500g
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
8g
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酢
大さじ2
*赤唐辛子輪切り
少々
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5〜6mmのいちょう切り、ニンジンは1〜2mmのいちょう切りにする。
  2. 2
    合わせてポリ袋に入れ、塩をまぶして3〜4時間おく。(冷蔵庫で1晩置いても)
  3. 3
    ネギは粗みじん切りにする。
  4. 4
    鍋に*を入れて中火にかける。

    よく混ぜて砂糖が溶けたら、2の水をぎゅっと絞って加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  5. 5
    ネギと鰹節を入れてなじむまでよく混ぜる。
  6. 6
    冷蔵庫で1週間程度もちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする