作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水につけて戻し、小角切りにする。
しし唐は輪切りにする。
*を混ぜ、卵を加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、高野豆腐、しし唐を入れ、さっと炒める。
水を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、高野豆腐がふっくらするまで1〜2分煮る。
-
- 3
-
- めんつゆ、砂糖を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
味噌を混ぜた卵を流し入れ、半熟になるまで炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を散らす。
3をのせ、ネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
高野豆腐が柔らかくなってから味を付けてください。
きっかけ
高野豆腐を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません