アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としし唐の卵味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高野豆腐と卵の炒め物乗っけ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
高野豆腐
1枚
しし唐
3〜4本
焼き海苔
1/4枚
長ネギ(薄切り)
少々
ごま油
小さじ2
100cc
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
*味噌
小さじ1
*水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、小角切りにする。

    しし唐は輪切りにする。

    *を混ぜ、卵を加えて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、高野豆腐、しし唐を入れ、さっと炒める。

    水を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、高野豆腐がふっくらするまで1〜2分煮る。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

    味噌を混ぜた卵を流し入れ、半熟になるまで炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を散らす。

    3をのせ、ネギをトッピングする。

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから味を付けてください。

きっかけ

高野豆腐を使って

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする