鶏そぼろとお麩の卵丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろとお麩の卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc69397f9db4b1b5cdae1be21b9b29fd9df44cf0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉、斜め切りのネギ、水、めんつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜて火にかける。灰汁が出たらすくい取る。
-
2
肉に火が通ったらお麩をいれ、煮汁が少し残る程度になるまで煮る。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。 -
3
器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を乗せ、2を乗せる。
薄切りのネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません