鶏そぼろとお麩の卵丼 レシピ・作り方

鶏そぼろとお麩の卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
めんつゆ味で手軽な丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、斜め切りのネギ、水、めんつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜて火にかける。灰汁が出たらすくい取る。
  2. 2 肉に火が通ったらお麩をいれ、煮汁が少し残る程度になるまで煮る。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を乗せ、2を乗せる。

    薄切りのネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お麩を使って

  • レシピID:1070046690
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る