材料(4人分)
- 卵
- 3個
- えのき
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 鶏ガラスープ
- 4カップ
- 韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ2
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 塩
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エノキは石突を切り落としてざく切り。
ネギは斜め切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、スープ、唐辛子を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- にんにく、生姜、味噌を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったらごま油をまわし入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません