エビと明太子のピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- むきえび 5〜6個
- 明太子 1/3腹
- 玉ねぎ 1/4個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ2
- バター 5g
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
むきえびは背わたがあったら取り、塩水(分量外)で洗って水を拭き取る。
玉ねぎはみじん切りにする。
明太子はざく切りにする。 - 2 フライパンにエビ、玉ねぎ、枝豆、バターを入れ、エビに火が通るまで炒める。
- 3 明太子を入れて軽く炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません