キャベツとトマトとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツとトマトとカニカマのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5b9cd6d978f6928546f6dfd1aeafff6e4d759b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm角切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶしておく。
- 2 ジャガイモは皮を剥いていちょう切りにし、耐熱皿に入れる。水小さじ1〜2杯をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
-
3
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
トマトは小角切り、カニカマは4等分長さに切る。 -
4
キャベツの水を絞り、水を切ったジャガイモと玉ねぎを入れ、砂糖と酢を加え、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
-
5
カニカマ、トマト、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/05/23 05:58美味しかったです。ありがとうございました