キャベツとにんじんの豆乳炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツ、にんじん、ひき肉を豆乳でとろっとした炒め物にしました。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
150g
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
50cc
*豆乳
1カップ
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ2
*片栗粉
大さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細切り。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、塩小さじ1/5、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    1を加えて油がなじむまで炒め、水を加え、蓋をして中火でニンジンが柔らかくなるまで3〜4分蒸し煮する。
  4. 4
    *をよく混ぜて加え、とろみが付くまで炒める。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする