コチュジャンケチャップオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は小角切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、塩少々をふり、中火でこんがりするまで焼く。
-
3
玉ねぎ、にんじん、バター5gを加え、火が通るまで炒める。
枝豆を入れてさっと炒める。 - 4 ケチャップ、コチュジャンを入れて軽く炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。塩とコショウで味を整え、器に敷く。
- 5 フライパンをキレイにし、バター3g、卵、塩少々を入れ、混ぜながら炒めてスクランブルエッグを作る。
- 6 ご飯に5をのせ、パセリをふる。
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