小松菜とジャガイモの食べる豆乳スープ レシピ・作り方

小松菜とジャガイモの食べる豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山の豆乳スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、椎茸は石突を落とす。

    ランチョンミートと野菜は全て1cm角程度に切る。
  2. 2 鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 豆乳を入れて軽く温め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070046402
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豆乳スープ豆乳小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る