材料(3〜4人分)
- 長芋
- 15cm
- トマト
- 1/2個
- オクラ
- 5本
- 紅生姜
- 大さじ山盛り1
- 塩麹
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて乱切りにする。
オクラはヘタを取る。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてオクラを30秒ほどゆで、長芋を加えて10秒ほどゆでてざるに上げる。
オクラは冷やして薄い輪切りにする。
-
- 3
-
- トマトは小角切り、紅生姜は粗みじん切りにする。
-
- 4
-
- 2、3、塩麹、レモン汁をざっと和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
長芋は色止めにさっとゆでました。冷たく冷やすと美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません