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栃尾揚げと小松菜の煮浸し山椒風味 レシピ・作り方

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mococo05
栃尾揚げと小松菜を煮浸しに。山椒の実の佃煮を入れました。

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
栃尾揚げ
1個
山椒の実の佃煮
小さじ1
だし
1カップ
醤油
大さじ1.5〜2
砂糖
小さじ2
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    栃尾揚げは1cm厚さに切り、さっとゆでてざるに上げる。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、山椒のみ、だし、醤油大さじ1.5、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にして3〜5分煮る。味を見て醤油を足し、鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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