生姜の佃煮でサバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新生姜の佃煮を使ったサバの煮付けです。

材料(3人分)

サバ(2枚おろし)
2匹分(400g)
新生姜の佃煮
大さじ山盛り2
赤唐辛子輪切り
少々
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
50cc
1カップ

作り方

  1. 1
    サバは6等分に切り、皮に切り込みを入れる。

    さっとゆでて水にとり、表面をなで洗いして水を切る。
  2. 2
    フライパンにサバを並べ、残りの材料を全て入れ、落とし蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮汁にとろみが付くまで7〜8分煮る。味を見て醤油(分量外)で味を整える。(小さじ2くらい足しました)

おいしくなるコツ

新生姜の佃煮はレシピID:1070046229 を使用しました。

きっかけ

サバを買ったので

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする