材料(3人分)
- サバ(2枚おろし)
- 2匹分(400g)
- 新生姜の佃煮
- 大さじ山盛り2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 50cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- サバは6等分に切り、皮に切り込みを入れる。
さっとゆでて水にとり、表面をなで洗いして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにサバを並べ、残りの材料を全て入れ、落とし蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 煮汁にとろみが付くまで7〜8分煮る。味を見て醤油(分量外)で味を整える。(小さじ2くらい足しました)
おいしくなるコツ
新生姜の佃煮はレシピID:1070046229 を使用しました。
きっかけ
サバを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません