材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ニシンの甘露煮
- 2匹分
- ゴボウ
- 10cm
- だし
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- *卵
- 3個
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- シソの葉
- 2〜3枚
- 山椒の粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
フライパンにゴボウ、だし、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
- 温かいご飯を加えて混ぜ、器に敷く。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、*を入れてよく混ぜる。
菜箸を4〜6本束ねてもち、混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 2に3をのせ、ニシンをレンジで軽く温めて乗せる。
千切りにしたシソをトッピングし、山椒をふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません