水菜と玉ねぎのポン酢昆布サラダ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎのポン酢昆布サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
出汁を取った後の昆布を使った水菜のサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 昆布は細く切り、ポン酢をかけておく。
  2. 2 水菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 ボウルに1、2、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

水菜を使って

  • レシピID:1070046259
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る