材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 卵
- 3個
- 豚ひき肉
- 250g
- レタス
- 3〜4枚
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 韓国唐辛子粉
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 1片分
- *韓国唐辛子粉
- 大さじ1/2〜1
- *オレガノパウダー
- 小さじ1/2
- *クミンパウダー
- 小さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル、塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは2cm角切り、トマトは角切り。
玉ねぎ、タネを取ったピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
-
- トマトの半量、玉ねぎ、ピーマン、韓国唐辛子粉、レモン汁を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 残りのトマトと*を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 5
- 別のフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
中火にかけ、蓋をしてパチパチ言うまで加熱し、火を止めて1〜2分置く。
-
- 6
-
- 器にご飯を敷いてレタス、2をのせ、4を乗せる。目玉焼きを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません