さつま芋カスタードのミニタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を剥いて角切りにし、水にさらして水を切る。
耐熱容器にいれ、水をひたひたに注ぎ、レンジで4〜5分加熱して柔らかくする。 -
2
水を切って器に戻し、麺棒等でつぶす。砂糖40gを加えてよく混ぜる。
そこに牛乳の1/3を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れてよく混ぜる。 - 3 卵を入れてよく混ぜ、残りの牛乳を入れてよく混ぜる。
-
4
レンジで1分30秒加熱してよく混ぜる。
その後1分加熱して混ぜるを2回くり返し、バターを入れてよく混ぜ、冷ましてかれ絞り袋に入れる。 - 5 オーブンを180度に予熱する。
-
6
ポリ袋に生地の材料を全て入れ、人まとまりになるまで混ぜる。
袋の上らか麺棒で薄く伸ばす。 -
7
袋を切り開いて6等分に切り、型にしき込み、底面をフォークでピケする。
温めたオーブンで20〜22分こんがりするまで焼く。 - 8 生地が冷めたら型らからし、クリームを絞り入れ、栗を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません