コロキューとエビのからし酢みそがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘果フレッシュ便
夏に美味しいコロキューをさっぱりといただくメニューです!おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

コロキュー
2本
えび
5~6尾
小さじ1
少々
ねりがらし
小さじ半分
白みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    コロキューを洗って水けをきり、スライサーで縦に薄くスライスします。
  2. 2
    えびは背ワタを取り、酒・塩を入れ軽く混ぜ、5~10分置き、熱湯に入れ水けをきって殻をむき、厚みを半分に切ります。
  3. 3
    ねりがらし、白みそ、砂糖、酢をまぜ、からし酢味噌を作っておきます。
  4. 4
    ①と②を軽く混ぜ、器に盛りつけし、③のからし酢味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

夏が旬のコロキューをさっぱりと召し上がっていただきたいと思って♪

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ
関連キーワード
コロキュー きゅうり 青森 弘果フレッシュ便

このレシピを作ったユーザ

弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする