コロキューとエビのからし酢みそがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コロキュー
- 2本
- えび
- 5~6尾
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ねりがらし
- 小さじ半分
- 白みそ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- コロキューを洗って水けをきり、スライサーで縦に薄くスライスします。
-
- 2
- えびは背ワタを取り、酒・塩を入れ軽く混ぜ、5~10分置き、熱湯に入れ水けをきって殻をむき、厚みを半分に切ります。
-
- 3
- ねりがらし、白みそ、砂糖、酢をまぜ、からし酢味噌を作っておきます。
-
- 4
- ①と②を軽く混ぜ、器に盛りつけし、③のからし酢味噌をかけて出来上がりです。
きっかけ
夏が旬のコロキューをさっぱりと召し上がっていただきたいと思って♪
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