作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2cm角に切り、塩小さじ1/3をまぶす。
キャベツはざく切り、にんじんは乱切りにする。
セロリと石付きを取った椎茸は薄切り。玉ねぎは1cm厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に油大さじ1と鶏肉、にんにく、生姜、クミンを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 1を入れて軽く炒め、水、めんつゆ、ケチャップをいれ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- カレー粉を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
-
- 5
- フライパンに油少々をしき、卵を割り入れ、塩を軽くふり、好みの加減に焼く。
-
- 6
-
- 器にご飯をしき、4をかけ、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません