材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚(400g)
- *味噌
- 大さじ1.5
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 山椒の実の佃煮
- 小さじ山盛り1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
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- *をポリ袋に入れてよく混ぜ、肉を入れてなじませる。
平らにして空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
- 2
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- 山椒の実はみじん切りにする。
-
- 3
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- 肉のタレをぬぐい、フライパンに並べ、中火にかける。音がしてきたら少し火を弱め、こんがりするまでじっくり焼いて裏返す。
-
- 4
-
- 残ったタレ、山椒の実、水を入れ、中火のまま2〜3分加熱して火を通す。
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