豚の味噌漬け山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒の風味がきいた豚の味噌漬けです。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚(400g)
*味噌
大さじ1.5
*にんにく生姜醤油
小さじ2
*みりん
大さじ1
*ごま油
小さじ1
山椒の実の佃煮
小さじ山盛り1
50cc

作り方

  1. 1
    *をポリ袋に入れてよく混ぜ、肉を入れてなじませる。

    平らにして空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    山椒の実はみじん切りにする。
  3. 3
    肉のタレをぬぐい、フライパンに並べ、中火にかける。音がしてきたら少し火を弱め、こんがりするまでじっくり焼いて裏返す。
  4. 4
    残ったタレ、山椒の実、水を入れ、中火のまま2〜3分加熱して火を通す。

きっかけ

豚ロースを買ったので

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする