ズッキーニとランチョンミートのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニからトマトまで1cm角切り。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とオリーブオイルを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間の1分前まで茹でる。
-
- 4
-
- 2にスパゲッティとゆで汁50ccを入れ、混ぜながら1分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 盛り付けてみじん切りにしたシソを散らす。
おいしくなるコツ
小さめに切った具とトマトの酸味、シソの風味で暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません