小松菜、えのき、もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *辛子
- 3〜5cm
- *ごま油
- 大さじ1
- *白ごま
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、モヤシは根が気になったら取る。
エノキは石突を落としてざく切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに1と水1/2カップを入れ、蓋をして2〜3分蒸しゆでし、ざるに上げて水を切る。
-
- 3
-
- 水を拭き取ってボウルに移し、*を加えてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません