小松菜、えのき、もやしの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とえのきとモヤシとニンジンを中華風ドレッシングで和えました。

材料(3〜4人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
えのき
1袋
にんじん
1/3本
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*辛子
3〜5cm
*ごま油
大さじ1
*白ごま
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、モヤシは根が気になったら取る。

    エノキは石突を落としてざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水1/2カップを入れ、蓋をして2〜3分蒸しゆでし、ざるに上げて水を切る。
  3. 3
    水を拭き取ってボウルに移し、*を加えてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする