アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとささみのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆでたキャベツとささみをジェノベーゼソースで和えたサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
4〜5枚
ささみ
2本
ジェノベーゼソース
大さじ1
レモン汁
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱袋に入れ、塩小さじ1/5、こしょう少々を加えてなじませる。

    密閉し、80度のお湯に漬けて20分置いて火を通す。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、好みの固さにゆでてざるに上げる。
  3. 3
    キャベツのあら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れる。

    ささみを裂いて加える。蒸し汁もあったら加える。
  4. 4
    ジェノベーゼ、レモン汁を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ささみは湯煎で火を通すとしっとり仕上がります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
キャベツささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする