キャベツとささみのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみを耐熱袋に入れ、塩小さじ1/5、こしょう少々を加えてなじませる。
密閉し、80度のお湯に漬けて20分置いて火を通す。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにし、好みの固さにゆでてざるに上げる。
-
- 3
- キャベツのあら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れる。
ささみを裂いて加える。蒸し汁もあったら加える。
-
- 4
-
- ジェノベーゼ、レモン汁を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ささみは湯煎で火を通すとしっとり仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません