シソたっぷり、キャベツとウィンナーの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは斜め切り。
キャベツは1cm幅切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
シソはざく切りにする。
-
- 2
- うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、ウィンナー、キャベツ、しめじを入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- うどん、めんつゆを入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て塩で調味する。シソを加えてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
シソの風味で暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません