新玉たっぷりコロコロメンチカツ レシピ・作り方

新玉たっぷりコロコロメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
新玉ねぎたっぷりのメンチカツです。

材料(3〜4人分)

  • *合い挽き肉 250g
  • *新玉ねぎ 大1個
  • *パン粉 1/4カップ
  • *卵 1個
  • *薄力粉 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *黒こしょう、ナツメグ 各少々
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、その他*とよく混ぜる。

    一口大に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  2. 2 フライパンに油を2cm程度入れ、1を並べ、中火にかける。衣が固まったら裏返し、中微弱にする。時々返しながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3 串を刺して中が熱くなっているか確認するか、半分に切って火通りを確かめてください。
  4. 4 盛り付けてソースをかける。

きっかけ

新玉ねぎを使って

  • レシピID:1070045985
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る