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ピーマンの肉詰めとインゲンのカレー風味 レシピ・作り方

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mococo05
カラフルピーマンの肉詰めとインゲンにカレー風味のソースを絡めました。

材料(3〜4人分)

ピーマン(埼玉県産)
6個
インゲン(千葉県産)
200g
*豚ひき肉
250g
*卵
1個
*玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
*おろしにんにく
1かけ分
*クミンシード
小さじ2
*黒コショウ、ナツメグ
各少々
*塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
適量
1カップ
中濃ソース
大さじ2
カレー粉
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として斜め切りにする。

    オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で両面焼き色が付くまで炒めて取り出す。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、タネを取る。内側に粉を薄くまぶす。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、2につめる。
  4. 4
    1のフライパンに3の肉の麺を下にして並べ、中火で焼く。

    こんがり色づいたら余分な油を拭き取って裏返す。
  5. 5
    インゲン、水、ソース、カレー粉、醤油、みりん、バターをいれ、蓋をして3〜4分煮て火を通す。

    味を見て塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

スパイスを利かせて暑い季節でも食べやすくし増した。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/05

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カテゴリ
ピーマンいんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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