ピーマンの肉詰めとインゲンのカレー風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- インゲンはへたを切り落として斜め切りにする。
オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で両面焼き色が付くまで炒めて取り出す。
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- 2
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- ピーマンは縦半分に切り、タネを取る。内側に粉を薄くまぶす。
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- 3
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- ボウルに*を入れてよく混ぜ、2につめる。
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- 4
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- 1のフライパンに3の肉の麺を下にして並べ、中火で焼く。
こんがり色づいたら余分な油を拭き取って裏返す。
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- 5
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- インゲン、水、ソース、カレー粉、醤油、みりん、バターをいれ、蓋をして3〜4分煮て火を通す。
味を見て塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
スパイスを利かせて暑い季節でも食べやすくし増した。
きっかけ
あるもので
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